Rudy Pastikan Nonjobkan Kepsek Yang Pungut Biaya Sekolah

HALTIM- Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), yang telah memberlakukan pendidikan gratis di tinggak Sekolah Dasar (SD) maupun Sekolah Menengah Pertama (SMP) se Haltim, sehingga itu Bupati Haltim Rudy Erawan, kembali memastikan jika ada pihak Kepala sekolah maupun guru memungut biaya sekolah, maka akan langsung nonjob.

“Jika ada kepala sekolah dan guru yang melakukan pungutan biaya sekolah, segera laporkan ke saya, dan itu akan langsung dinonjob, karena tidak menjalankan amanat yang sudah diterapkan”, Tegas Rudy, disela-sela sambutan, Maulid Nabi di Desa Tutuling Jaya Wasile Timur, Senin malam (4/11/2017).

Rudy mengaku, semua ini dilakukan hanya memberikan pelayan yang memuaskan kepada masyarakat demin menuju Haltim maju, mandiri dan sejahtera,   sehingga itu Pemda meberlakukan pendidikan gratis dan juga kesehatan gratis.

“Diharapkan seluruh masyarakat agar dapat menyampaikan informasi ke Kepala Desa maupun Camat, jika ada pihak sekolah yang memungut biaya sekolah, sehingga camat dan kepala Desa bias sampaikan ke saya”, pungkasnya

Dirinya juga mengharapkan ke masyarakat,  agar dapat mendidikan anak-anak dengan baik, sehingga bisa memanfaatkan pendidikan gratis dan juga kesehatan gratis, yang telah di terapkan oleh Pemerintah.(humas)