Pemkab Peringati HPNS dan Pencanangan Gerakan TBBS

HALTIM–Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), melalui Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup (DPLH) Haltim, pada Rabu (21/2/2018), memperingati Hari Peduli Sampah nasional (HPNS) 2018 sekaligus pencenangan gerakan Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS) Haltim,  yang dibuka langsung oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Haltim, Moh Abdu Nasar, dengan memukul gong, bertempat di halamaan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Haltim.

Dalam sambutan Sekda Haltim Moh.Abdu Nasar, dirinya mengajak seluruh pimpinan satuan Kerja perangkat Daerah  (Skpd) di lingkup pemkab Haltim dan para lembaga Okp serta pimpinan perusahaan Swasta di Wilayah kabupaten Haltim agar bersama sama mebangun dan mendukung pembangunan Haltim melalui penanggulangan Sampah di Haltim.

Sementara itu ketua panitia HPNS Haltim,  Tamrin Bahara, menyampaikan, jika kegiatan peduli sampah tersebut bukan hanya fokus pada sampah semata akan tetapi juga akan dilanjutkan dengan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Bumi.

” penanaman pohon ini dititikkan pada sepanjang jalan lintas perkotaan kabupaten,” kata Tamrin.

Sementara itu lanjutnya, untuk  pembersihan sampah tersebut, difokuskan pada tiga tempat yakni, RSUD Haltim, pasar dan masjid raya kota maba.

“ Tujuan pelaksanan HPNS sekaligus pencenangan gerakan TBBS ini, merupakan untuk membangun komitmen bersama antara pemerintah, dunia usaha dan masyarakat dalam mengelola sampah,” Akunya

Dalam pelaksaan kegiatan tersebut, Selain dihadir  Sekda Haltim, juga dihadiri seluruh pimpinan SKPD, pihak perusahaan yaitu PT.Adita Nikel indonesia, dan antam.(BKS)