Satgas BUMN Sembangi Pemkab Haltim

HALTIM- Demi mempercepat akselerasi  pembangunan dan pengembagan perekonomi di Kabupaten Halmahera timur (Haltim), pada Rabu (7/3/2018),  Tim Satgas Badan Usaha Milik Negara (BUMN), sembangi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Haltim, guna melakukan tatap muka dengan Pemkab, yang diselenggarakan di ruang rapat Bupati Haltim.

Tatap muka antara Satgas BUMN, yang di dampingi langsung PLT Bupati Haltim, Ir Muhdin Mabud, sekda Moh Abdu Nasar, Kepala BP4D, Rickhy RH Richfat dan Pimpinam SKP di lingkup Pemkab Haltim, bagian dari tindaklanjut kunjugan Ibu Mentri BUMN saat upacara HUT RI tahun kemarin di Haltim.

” Kunjugan ini juga sebagai tindaklanjut kunjugan Ibu Mentri BUMN saat mengikuti upacara HUT RI tahun kemarin di Haltim,” Sekda Haltim Moh Abdu Nasar

Dan untuk pertemuan ini, nantinya akan di tindak lanjuti juga sampai ke pimpinan mereka di Pusat oleh masing-masing BUMN. Semisalnya BRI nanti dia tindaklanjuti ke pusat bagaimana pengembagan BRI di sini, Begitu juga Wika, Jasa Raharja, Mandiri maupun BUMN yang ikut hadir tadi.

“Atas hasil presentasi yang di sampaikan oleh pemkab haltim, setelah di laporkan oleh satgas ke setiap pimpinan BUMN di Pusat, maka langkah selanjutnya pemkab akan di undang ke Jakarta untuk mempresentasikan potensi yang bisa di garap oleh BUMN maupun pengembagannya dalam mendorong ekonomi di haltim, Sehingga akan terkoneksi langsung,”jelasnya

Sementara itu, Kepala Satgas BUMN di kondirmasi mengatakan, tujuan kunjugan mereka ke haltim dalam rangka melihat perkembagan kebutuhan ekonomi di kawasan khususnya di haltim.” ini memang sebagai ful Up kunjugan Mentri BUMN Rini Sumarno kemarin,” Pungasnya.(humas)