Bupati Ubaid Yakub Resmi Rumah Sakit Pratama Wasileo Halmahera Timur

haltimkab.go.id- Bupati Halmahera Timur (Haltim) Maluku Utara (Malut) Ubaid Yakub resmi Rumah Sakit Pratama Desa Wasileo.

Dihadiri Bupati Haltim Dr Ubaid Yakub, Ketua PKK Haltim hj Siti nur Ubaid, Ketua Komisi II DPRD Hasanuddin Lajim Perwakilan Polres Haltim, insan pers dan seluruh pimpinan OPD Lingkup Pemda Halmahera Timur.

Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub menyampaikan, bahwa tidak sangka-sangka bahwa di belantara hutan ini ternyata ada sebuah pembangunan gedung rumah sakit Pratama yang begitu Megah.

"Hadirnya Rumah Sakit Pratama ini diperuntukan oleh pemerintah pusat untuk Daerah terluar wilayah perbatasan dan Daerah terisolir. Katanya Selasa, (10/9/2024).
Dan ada lima kecamatan yang masuk dalam daerah terluar dan daerah perbatasan diantaranya, kecamatan Maba Utara, Maba tengah,  Maba selatan dan Wasile Utara, Kecamatan Maba. Ujarnya

"Maka Desa Wasileo yang harus ada pembangunan gedung rumah sakit Pratama karena berdekatan dengan desa lain." Sambung Ubaid

Rumah Sakit Pratama yang ada di Wasileo dan RSUD Kota Maba ini direkturnya Dr.Celice. Maka Tim medis rumah sakit Pratama ini melayani masyarakat dengan baik dan bijaksana. Ucapnya