HALTIM SUMBANG 4 PIALA PADA MTQ TINGKAT PROVINSI MALUKU UTARA KE-XXX

Haltimkab.go.id- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XXX tingkat Provinsi Maluku Utara yang berlangsung sejak tanggal 24-26 Juni tahun 2024 Resmi di tutup, sabtu 27 juni 2024 yang bertempat di Asrama Haji Ternate. Kabupaten Haltim berhasil sumbang 4 Piala pada ajang tersebut. Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat Kab.Haltim Muhammad Abdullah, SP.M.SI Mendampingi Para Peserta yang meraih Juara 1 sekaligus mewakili Maluku Utara ke tingkat Nasional.

Kontingen Kabupaten Haltim berhasil meraih piala di beberapa kategori, antara lain:

1. Cabang Tilawah Al-quran (Golongan Tartil Remaja Puteri) Juara 1, Ainun Nisa Fabanyo

2. Cabang Tahfidz Al-quran ( Golongan 5 Juz dan Tilawah Puteri) Juara 1,Siti Mutmainnah Rasid

3. Cabang Tahfidz Al-quran ( Golongan 20 Juz Putra) Juara 1, Anas Bilnazari

4. Cabang Syarh Al-quran ( Golongan Beregu Putra) Juara 1, Miftakhul Azhar, Marwan D.Halil dan Moh Sehrafil S.Saridjan

Kontingen MTQ Halmahera Timur

Dengan prestasi yang diraih, Haltim tidak hanya membawa pulang piala, tetapi juga kebanggaan dan harapan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan agama di daerahnya. Diharapkan, para juara ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk lebih mencintai dan mempelajari Al-Quran. Acara penutupan MTQ ditutup dengan penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang, serta doa bersama untuk keberkahan dan kemajuan Provinsi Maluku Utara dalam bidang keagamaan. (DiskominfoHt)