Kunjungan Kerja Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PDI-P Irene Yusiana Roba Putri

Haltimkab.go.id - Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Irene Yusiana Roba Putri S.Sos.,M.Com Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PDI-P  dalam rangka masa reses Anggota DPR RI pada masa sidang ke III tahun 2023-2024 diwilayah Kabupaten Halmahera Timur, Sabtu (04/0/2023) bertempat di Aula Kantor Bupati Desa Soagimalaha, Kec Kota Maba.

Turut hadir dalam rapat tersebut  Drs. Hi. Ubaid yakub M.PA (Bupati Haltim), Djhon ngoraici (Ketua DPRD Haltim), bpk Kalvin (Balai Malut), Bpk cakra (balai cipta Karya), Bpk Chandra (Balai P2JN), hi. Nasrun Konoras, ST. M.si, (Asisten 1), Nurdin Hadi Sp. M.M, (Asisten 2) Fera Lumare SH, SE (Asisten 3) beserta Para Pimpinan OPD Kab Haltim.

Bupati Ubaid dalam sambutannya mengatakan Dimasa jabatan saya kurang lebih dua tahun di Kabupaten Haltim baru mendapat dua kali kunjungan dari DPR-RI dan saya sangat bersyukur dengan kedatangan ibu Irene beserta Rombongan menjadi suatu momen penting dimana kami bisa mengusulkan apa yang menjadi kebutuhan dan kekeurangan infrastruktur yang ada di Kabupaten Halmahera Timur.

"Pemerintah selama ini sangat menunggu kehadiran DRR-RI secara langsung sehingga kami tidak perlu lagi menggambar kondisi objektif Kab.Haltim karena ibu adalah orang kampung Sendiri dan ibu sudah tahu sejauh mana sisi geografis kab haltim sehingga kepadatan penduduk mungkin berjarak 14 jiwa per kilo meter persegi dari luas wilayah penduduk yang menjadi problem mendasar yang dihadapi saat ini adalah Konektivitas aksesibilitas masyarakat kemudian berkolerasi dengan angka kemiskinan, pengangguran yang tertinggi dimaluku utara. Ucapnya

Terpisah  Komisi V DPR RI  Irene Yusiana Roba Putri S.Sos., M.Com (Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PDIP perjuangan) dalam sambutannya  mengungkapkan Mengenai dengan kondisi Kabupaten Halmahera Timur  tingkat kemiskinan tinggi kebetulan beberapa waktu lalu saya mengutarakan hal ini kesalah satu KADIN atau organisasi yang mewadahi para pengusaha Indonesia, sekaligus mitra strategis Pemerintah dalam mendorong pergerakan dunia usaha di Indonesia dan mengatakan bahwa daerah tertinggi tingkat stuntingnya di Maluku Utara yaitu haltim dan halteng jadi nanti harapan saya agar bapak bupati dapat berkoordinasi dengan baik sehingga dalam waktu dekat beliau akan melakukan program perkara Stunting dikab.haltim.

Dirinya menuturkan maksud kedatangan pada hari ini dari DPR RI sedang melakukan masa reses dimana reses itu kami bekerja diluar gedung DPR RI dan wajib untuk kembali ke daerah pemilihan masing-masing.

" Komisi V DPR-RI dalam hal ini tidak bisa melakukan peninjauan secara langsung dan kami sangat membutuhkan Bupati dan juga DPRD Haltim untuk sama-sama mencapai satu tujuan yang sama yaitu pembangunan Maluku Utara yang lebih lebih maju dan berkembang karena yang mengetahui satu daerah tersebut adalah pemda dan masyrakat itu sendiri dan kebutuhan,memahami titik titik mana yang perlu disentuh oleh program-program nasional dalam rapat-rapat kerja dengan Menteri ataupun dengan RDP dengan Dirjen dan itu saya pastikan akan kawal aspirasi program-program bapak ibu khususnya di Kabupaten.

Sementara itu Ketua DPRD Haltim Djon Ngoraici  menambahkan Kunjungan kerja ataupun Pertemuan hari ini memang kita yakini bahwa bukan secara kebetulan tetapi memang kita dipertemukan dan sekiranya pertemuan ini membawa berkat buat Halmahera Timur secara keseluruhan, Kami sangat bangga karena ada  Perempuan/Putri Provinsi Maluku Utara yang begitu gigih berjuang diDPR RI, demi kepentingan Maluku Utara secara umum dan khusus bagi Kabupaten Halmahera Timur.

"Kami hanya berharap apa yang telah disampaikan oleh Bapak Bupati haltim tentang usulan dan permohonan kebutuhan Halmahera Timur melalui SKPD-SKPD dengan harapan yang sangat besar agat tolong yang sudah kami sampaikan Ibu dapat diperjuangkan sehingga itu dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Halmahera Timur. Tandasnya

Diketahui pada rapat tersebut Sejumlah SKPD menyiapkan usulan permohonan kebutuhan yang diserahkan langsung kepada Anggota Komisi V DPRD RI Irene Yusiana Roba Putri S.Sos.,M.Com

Reporter : Nur
Editor : Admin