PEMDA HAL-TIM YAKIN RAIH WTP

Haltimkab.go.id- Pemda Halmahera Timur yakin bakal meraih opini wajar tanpa pengecualian atau WTP Dalam pemeriksaan LKD tahun 2023.
Hal itu disampaikan sekda halmahera timur kepada media ini.

Sekda mengungkapkan, BPK telah menggelar audit pendahuluan mulai tanggal 26 januari s/d 28 februari, terinci mulai tanggal 1 s/d 5 april, lanjut lagi terinci mulai 17 april s/d 17 mei 2024.
“Berdasarkan evaluasi internal, Pemda yakin bisa meraih WTP dalam pemeriksaan LDK tahun 2023 ujar dia.

“Audit pendahuluan mulai tanggal 26 januari s/d 28 februari, terinci mulai tanggal 1 s/d 5 april, lanjut lagi terinci mulai 17 april s/d 17 mei 2024”ungkapnya.
Sekda menyatakan, keyakinan meraih WTP setelah petunjuk dan penegasan 3 pucuk pimpinan yakni Bupati, Wakil Bupati dan Sekda kompak mengawal kinerja dinas teknis dalam pelaksanaan anggaran dan pembangunan.
“Sejak awal pelaksanaan tahun anggaran Bupati, Wakil Bupati dan Sekda telah menegaskan agar pimpinan dinas teknis harus melaksanakan kinerja anggaran dan pembangunan secara pruden”jelas dia.
Lebih jauh sekda menyatakan hasil evaluasi internal menunjukan kegiatan pembangunan tahun anggaran 2023 dilaksanakan dengan tuntas sesuai APBD tahun 2023.
“Evaluasi kita seluruh program dalam APBD terealisasi tuntas sesuai rencana, Kinerja adimistrasi anggaran juga semakin baik”jelas nya.
“Oleh karena itu Pemda yakin bisa meraih WTP dalam pemeriksaan LKD tahun 2023”pungkasnya (DiskominfoHT)

: Fathey