Pemkab Halmahera Timur Segera Buka Seleksi PPPK

haltimkab.go.id- Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), akan membuka kembali seleksi penerimaan calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK tahun 2024.

Seleksi PPPK itu dikhususkan bagi para tenaga honorer atau yang kini disebut dengan non aparaturn sipil negara (non-ASN). Hal ini disampaikan Sekda Halmahera Timur, Ir Ricky Chairul Richfat. Jum’at (30/8/2024).

“Kuota PPPK  khusus Halmahera Timur, berjumlah 2,260, terdiri dari tenaga Guru 444, orang Tenaga kesehatan 131 orang tenag teknis 1,685 orang sesuai usulan formasi yang di sampaikan kementrian aparatur negara dan reformasi birokrasi (PAN-RB)”ujar Sekda Ricky.

Sebagai informasi, proses seleksi PPPK ini telah pemerintah tetapkan dalam Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Nomor 347 Tahun 2024 tentang Mekanisme Seleksi PPPK Tahun Anggaran (TA) 2024. (DiskominfoHT)