SI JAGO MERAH LAHAP AREAL PASAR FADELDELA BULI HALMAHERA TIMUR

Haltimkab.go.id - Kebakaran  Hebat yang terjadi di Areal Pasar pasar fadeldela buli kecamatan Maba Kabupaten Halmahera Timur  (22/03/24) pukul 10.00.wit  sudah berhasil di padamkan oleh mobil pemadam kebakaran milik PT.Antam, PT.Petrosea, Pemda Haltim, dan Di bantu oleh Personil TNI / Polri, BPBD serta warga masyarakat setempat.

Diduga, kebakaran yang menghanguskan hampir sebagian lapak dipasar tersebut  berasal dari dapur  salah seorang warga yang diduga mengalami korsleting listrik

Menurut saksi  bernama La ali,Api bersumber dari rumah BPK haji baco ( bagian dapur ) yang berada di dekat pasar ikan buli.

" peristiwa kebakaran di perkirakan di sebabkan oleh adanya hubungan pendek arus listrik ( kosleting)" ucapnya

Dikatakan La Ali tidak berselang lama api mulai membesar dan merambat ke rumah warga masyarakat yang berada di dekat lokasi kebakaran

"Karena kondisi angin yang kencang pada waktu kebakaran,maka api tersebut dengan cepat menyebar dan menghanguskan sebagian rumah warga dan kios - kios tempat penjualan. jelasnya

sementara melalui amatan media pasar fadeldela buli lumpuh total dan sebagian warga masyarakat yang rumahnya terbakar mengungsi di keluarga  dan di mesjid Annur buli.

Diketahui Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut namun kerugian diperkirakan mencapai 2 milyar rupiah. (DiskominfoHT)

: Fathey