WAKIL BUPATI MENUTUP SECARA RESMI MTQ KE-XI TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2024

Haltimkab.go.id - MTQ yang diselenggarakan sejak tanggal 25 Februari sampai dengan 29 Februari 2024 ini, diikuti 184 orang khafilah dari seluruh kecamatan se kabupaten Halmahera Timur. Acara penutupan berhasil menyedot perhatian masyarakat warga Halmahera Timur yang telah datang berbondong-bondong memadati arena MTQ di lapangan Madalamo Desa Wayamli dan Yawanli, Kecamatan Maba Tengah. Kamis(29/2/2024)

Ketua panitia Pelaksana, H.Nasrun Konoras menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar dan sukses. ujarnya

Ditandai dengan penekanan sirine oleh Anjas Taher, didampingi Kakamenag Agama Halmahera Timur, Hi Idris Kemal. Kapolsek Maba, Ipda Rahmat Sampel dan Wakil Ketua DPRD Halmahera Timur, Idrus Enos Maneke,

Pada kesempatan itu Anjas mengatakan, telah kita semua saksikan pembacaan SK oleh Ketua Dewan Hakim.

Baik itu Tilawatil Quran, Hifzil Quran, Tartilil Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Khattil Quran dan KTIQ.

"Atas nama Pemerintah Daerah, kami ucapakan selamat kepada peserta yang keluar sebagai terbaik pertama, terbaik kedua maupun terbaik ketiga."

"Jadi pada semua jenis mata lomba, dan lebih khusus lagi ucapkan selamat kepada Kecamatan Wasile Tengah."

"Yang keluar sebagai juara umum MTQ Halmahera Timur ke Xl tahun 2024 ini, "ucapnya.

Menurutnya, prestasi yang diraih terus di pertahankan dengan prestasi tersebut.

Sehingga dapat mewakili Halmahera Timur ditingkat Provinsi, maupun ditingkat Nasional.

"Bagi peserta yang belum berhasil meraih juara, agar teruslah berlatih."

"Sehingga ditahun-tahun mendatang, Insya Allah bisa meraih prestasi, "harapnya.

Lanjutnya, MTQ ini tidak sekedar mengindentivikasi atau mencarai pemenang, atau siapa yang keluar sebagai juara.
"Momentum MTQ ini juga kami berharap bahwa, harus menjadi wahana dan spirit."

"Untuk memberikan motivasi kepada kita semua, untuk tarus menggaungkan dan membumikan Al'Quran di Halmahera Timur, "terangnya.

Diketahui, penetapan Kecamatan Wasile Tengah sebagai juara umum MTQ Tingkat Kabupaten Halmahera Timu ke-Xl tahun 2024 berdasarkan Keputusan Dewan Hakim MTQ ke 11 tahun 2024 Nomor: 04/SK.DH/MTQ-HT/II/2024.(Diskominfohaltim)